首页新闻辽宁新闻数字报旅游财经评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

与美式橄榄球“亲密接触” 小记者采访萌翻“猎人队”

2016-10-20 16:35来源:作者: 编辑:周苗苗

7月23日,辽报北国小记者团的小记者们,在沈阳李铁足球公园观看了沈阳猎人队与北京旋风队激烈的美式橄榄球比赛。赛场上两支队伍的80多名运动员2个多小时的精彩对抗,给小记者和家长们留下了深刻印象。

这是一场男人之间的对抗,这是一次激情与魅力的完美碰撞。

戴上头盔,身穿肩甲、护具,橄榄球员们在场上是那么高大威猛。比赛过程中高潮不断、跌宕起伏、扣人心弦。

之所以说橄榄球比赛是勇敢者的游戏,是因为它需要的不仅是强壮的体魄,更需要完美的战术和策略。

来自广全小学的小记者赵元博在看比赛的时候感叹说:“我以前只是在电视上看过橄榄球比赛,今天是第一次现场观看,简直太震撼了。”

比赛结束后,我们还安排了小记者对沈阳猎人队队员及教练的采访,小记者们五花八门的萌趣问题和专业的采访态度,让这些征战赛场的大队员们不禁为他们点赞。

小记者:橄榄球为什么是两头尖尖的?

因为橄榄球的这个形状,有利于球在空中快速旋转运动。

 

小记者:为什么橄榄球比赛会如此激烈,像打架一样?

美式橄榄球看起来要比其他运动的对抗性激烈得多,这也是因为美式橄榄球运动员为什么会身穿护甲头盔等装备进行比赛的原因所在,因为这些装备会保护运动员的身体。

 

小记者:球员需要训练多久才可以参加橄榄球比赛?猎人队的球员们都加入了多久?平时训练艰苦吗?

我们的队员都是来自各行各业,这场比赛中最新的队员才刚刚加入我们一个月,训练是非常艰苦的,你们看到队员之间在场上的配合,都需要在训练当中不断磨合。

 

小记者:当初在那么多的体育项目中为什么选择了橄榄球这项运动?

因为橄榄球相对于其他运动,在考验身体素质的同时,更加考验一个团队的团结和智慧,而且我可以在训练中不断挑战自己,磨炼个人意志。

小记者:是怎样的勇气让你选择参加这项危险的运动?

因为我个人一直都喜欢团队运动,而且橄榄球有装备可以保护自己。

 

小记者:请问教练员,你对今天球员们在现场的表现满意吗?

其实在比赛之前就已经讲过,这场比赛在很多方面对于我们球队来说注定是一场困难的比赛,但是比赛当中我们球员都发挥的不错,在上半场我们一直领先北京队,但是下半场我们球队当中出现了混乱,其实我们这场比赛是有很大的机会可以赢得比赛的。

 

小记者:我国发现橄榄球这项运动有多长时间了?这项运动适合多大年龄的孩子学习?

美式橄榄球是最近几年才在国内发展起来的,以前大家只是在网上看看nfl的比赛,这项运动适合全年龄段的孩子来玩,我觉得橄榄球对于孩子的成长有很大的帮助,它可以培养一个孩子良好的习惯,磨炼他们的意志。

小记者:请问美式橄榄球与英式橄榄球有什么区别?你为什么喜欢美式橄榄球?

美式橄榄球和英式橄榄球最大的区别就是美式橄榄球是要穿的头盔和护甲进行比赛,而且在场地和比赛规则上也不一样,但是我更喜欢美式橄榄球,相对于英式橄榄球,美式橄榄球更讲究战略性,它就像一场战争一样,双方不断争夺每一寸场地。

北国网版权与免责声明:

1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

  • Copyright © 2019 - 2020 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!