首页新闻辽宁新闻数字报旅游财经评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

辽报北国小记者团走进辽宁最美少数民族特色村寨

2016-10-20 16:32来源:作者: 编辑:杨金凤

4月30日,辽报北国小记者团的小记者们来到了美丽的满族特色村寨——闫家村,并参加了“走进辽宁最美少数民族特色村寨”系列主题活动的启动仪式。

本次活动由辽宁省民族事务委员会和辽宁日报新媒体集团主办,北国网承办,辽报北国小记者团全力支持,5100西藏冰川矿泉水营销有限公司(沈阳办事处)为活动提供水资源。

启动仪式活动现场,来自轻工一校的一年级学生张琦清然作为小记者团代表上台发言。在采访中她说:“这不仅是一次简单的发言,更是一次锻炼、一次学习、一次挑战。感谢辽报北国小记者团给我提供这样一次机会。”

启动仪式后,小记者们还在现场作画,用手中的画笔画下这美丽的满族特色村。

而后在大记者的带领下,小记者和家长们又来到了充满文化氛围的花果山神秘谷。在神秘谷中小记者们参观了古朴民居,亲身体验祖辈们的生活场景,并在讲解员的带领下了解了五十六个民族特色的文化生活。

在参观小记者们盼望已久的“恐龙园”时,大恐龙发出的声音和摆动头部和尾巴着实让小记者们吓了一跳。有的小记者不禁拍手大叫:“妈妈,这太神奇了,它真的会动!”恐龙园中的大恐龙都是通过声音和感应器进行操控的,如果你想拍照,大恐龙还会配合你看镜头。

本次活动虽然短暂,但小记者们却收获颇丰,大家不仅领略到大自然的美景,还了解到很多关于少数民族特色村寨及满族文化的知识。

活动主办:辽宁省民族事务委员会、辽宁日报新媒体集团

活动承办:北国网、辽报北国小记者团

鸣谢单位:5100西藏冰川矿泉水营销有限公司(沈阳办事处)

 

——小记者们的绘画作品欣赏——

 

——小记者游记——

胡城睿妈妈手稿

 

花果山村游记

4月30日,妈妈带我参加了由辽宁日报新媒体集团举办的《走进辽宁最美少数民族特色村寨》启动大会,我做为一名小记者参加了此次活动,非常高兴。

通过讲解员的讲解,我了解到这个村子里34%的人口都是满族人,通过政府资助,村民们都住进了新房子,而且室内都是现代化设施,村子干净整洁。

我们这些小记者在广场上每人还画了一幅花果山村的画像,虽然我画得不太好,但是妈妈还是能看懂的……!我问妈妈一个非常有意思的问题:“花果山有美猴王吗?”妈妈回答我:“花果山有原始部落,那里有野人。”真的吗?好想再去看看!

岐山一校一年六班  王博皓

 

宝贝是第一次参加这样的活动,参加之前就以为是组织的集体游玩活动,对于参观民俗可能是不太感兴趣,所以表现的很害羞,很不配合,给工作人员带来了不便,首先表示非常的抱歉!作为宝妈,个人真心觉得这样的活动很棒,让孩子了解、知道自己国家的民族,以及各民族自己的风俗习惯,丰富孩子的知识面。

希望今后还有机会能参加这样棒的团队组织的活动,谢谢各位工作人员的辛勤付出!尤其是马迪老师,我女儿超级喜欢你,一路上给你添了不少麻烦,先对你说声抱歉,再对你说声谢谢!

最后,再一次对所有的工作人员表示衷心的感谢!

参加活动的宝贝:李欣欣妈妈敬上

 

2016年4月30日,五·一小长假第一天,很早就被妈妈叫起床,因为北国网小记者团带我们免费参观花果山神秘谷,同时也是“走进辽宁最美少数民族特色村寨”活动启动仪式,听说此次活动有很多人报名,真的是很幸运被抽中参加,辽报领导很亲切的和我们交流,工作人员也都很热情,我们玩得很开心,画画、了解民族文化、儿童乐园、恐龙、喂动物、饮不老泉水,遗憾的是时间太紧了,没有看到野人表演!总之,这次是完美的一次游玩!

大南二校一年四班  孙源

北国网版权与免责声明:

1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

  • Copyright © 2019 - 2020 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!