首页新闻辽宁新闻数字报旅游评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

小记者肖智宸作品展示《世博园游感》

2019-03-15 14:25来源:作者: 编辑:姚晟琦

2018年5月12日早8:00我和辽报北国小记者的同学们一起乘坐旅游大巴去沈阳世博园游玩。在登车之前,辽报北国小记者的姚老师和周老师给我们每人发了食品,有辉山五星纯牛奶、稻香村手撕小面包和我最爱的八王寺果汁密汽水。我和小伙伴们手拎零食满心欢喜登上了大巴车,一路欢声笑语,欣赏着沿途的美丽风景。

大约在上午9点左右我们乘坐大巴抵达了沈阳世博园停车场,由老师带领着我们来到了世博园正门。在正门我看到了世博园的标志性建筑——凤之翼。姚老师为我们介绍“凤之翼”,它位于世博园主入口广场,是园区的大门。建筑面积4168平方米,主塔高72米,“凤翼”长210米,中间贯穿10根斜拉钢索,建筑整体造型如凤凰展翅,象征着沈阳振兴腾飞之势,又象热情的主人张开双臂拥抱着来自世界各地的高朋良友。主塔下方是1000平方米的大型音乐喷泉,凤之翼建筑使世博园景观充满了时代的动感与蓬勃的朝气。在这里我们所有小记者和家长一起合影留念。对了还有更强大的,帅气的小叔叔利用了航拍机为我们拍照和视频。

进入园区,首先我们来到了世博园的玫瑰园,进入玫瑰园,放眼望去各种花草竞相开放,听说现在这里推出的主题是“春兰争芳”大型室内兰花展,兰花展主要以蝴蝶兰为主,在这里我不仅看到了在花卉市场常见到的玫粉色,还有黄色、水粉、青绿色,上面有着不同颜色的条纹,真是色彩鲜艳,美不胜收。我妈妈告诉我她喜欢蝴蝶兰,蝴蝶兰不仅颜色好看,而且花期较长,它看起来高贵、清雅、美丽夺目。在这里我的妈妈发挥了她的“长处”,疯狂的为我拍照留念。

参观玫瑰园后,老师又带领我们去了百合塔。在路上,姚老师给我们介绍了世博园每年应季举办的花卉展时间:5月郁金香,6月牡丹,7月百合,8月大丽花,9月地被菊……。在欢声笑语中,我们来到了标志性主题建筑百合塔,百合塔塔高125米,是世界上最大的雕塑体建筑,外型恰似一支挺拔的百合花,塔身淡绿色的玻璃幕墙和银灰色的不锈钢板拖裙,也正吻合植物的茎叶颜色。百合塔寓意沈阳百业兴盛,和谐发展;在国内雕塑体建筑物中百合塔无论是海拔绝对高度还是体量,都堪称“全国之最”。百合塔是全园的至高点,从地面到70米高度都是规则的椭圆形柱体,从70米到顶部120米之间,利用钢结构逐渐“悬挑”,百合塔总用钢量达800余吨。

接下来在自由活动中,我游览了郁金香花展、风车展、恐龙展,还有各个具有地域特色的展览,都非常的好看、好玩……

游园结束,我依依不舍的离开了世博园,回家的路上脑海里浮现的都是今天的所见所闻。突然有一种感觉,生在大沈阳,长在大沈阳,沈阳有这么美丽、震撼的世博园真是让人感到无比自豪!一天的游园让我兴奋不已,我要大声告诉所有人,快来沈阳世博园吧!

                         东站小学 肖智宸

                             

北国网版权与免责声明:

1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

  • Copyright © 1998 - 2019 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!