首页新闻辽宁新闻数字报旅游评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

参观沈阳市档案馆,探秘沈阳城历史变迁

2019-03-15 14:37来源:作者: 编辑:姚晟琦

 

从古到今,档案馆肩负着传承历史的重担。从中国周代的天府,汉代的石渠阁,唐代的甲库,宋元的架阁库,明清的皇史宬等,都是历代保管档案的机构。到了今天,档案的保存形式也发生了天翻地覆的变化。档案馆里只保存纸质档案吗?这里保留的最早的档案是什么?1月29日,让我们走进身边的沈阳档案馆,身临其境感受这些尘封多年的历史吧!

活动详情

集合时间:1月29日(周二)下午13:50

活动时间:1月29日(周二)下午14:00-15:00

招募人数:20名小记者,家长可陪同

活动地点:沈阳市档案馆(和平区南湖街道望湖路23-6号文体西路,东北大学南门附近) 

公交路线:乘坐166路、244路,交通安全教育学校站下车

集合地点:沈阳市档案馆 一楼大厅(室内)

活动内容:

1、 参观“沈阳城百年历史变迁”展览并聆听讲解

2、 参观“法国人眼中的中国展”展览并聆听讲解

3、 在影厅观看历史留存珍贵影像

北国网版权与免责声明:

1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

  • Copyright © 1998 - 2019 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!