北国网首页|新闻|辽宁新闻|数字报|财经|娱乐|读书|健康|时尚|汽车|亲子|论坛

小记者王禹心佳作赏析:体验猛禽救助中心

2017-11-17 11:01:39来源: 作者: 编辑:杨金凤

 

今天,我们的小记者活动被安排在沈阳猛禽救助中心进行。

首先,我们看见了几个大笼子,猛禽救助中心的志愿者分别给我们介绍笼子里都是什么动物。笼子里的动物可真多啊:有灰脸鵟鹰、苍鹰、凤头蜂鹰、小兔子、小老鼠等等。

笼子里的小兔子有黑有白。我们都喜欢拿叶子和白菜喂它们吃。还有小老鼠,这些小老鼠是用来给那些鹰雕做训练的,训练方法就是看这些鹰雕能不能抓住小老鼠,抓住了才算训练合格。紧接着,我们又看到了灰脸鵟鹰和两只。志愿者说:“这俩只大鵟是被猛禽救助中心养大的。 ”志愿者还告诉我们,有一只雕是被弹珠打中了,弹珠到现在还没有取出来,好可怜啊!接着,我们看到一只苍鹰试飞,这只苍鹰是猛禽救助中心收治过的一只苍鹰,主要是让我们看它飞行的速度和扑捉食物这两方面能力。我觉的很有趣:因为每次这只雕飞过来的时候,总会不小心掉到地面上。

参观快结束的时候是就到了我们小记者提问的时间了,我也向校园志愿者提问了一个问题:您为什么要选择这个工作?校园志愿者回答,小时候她看见小动物受伤后都被送到医院急救,她对这个很感兴趣,所以就来这个猛禽救助中心工作了。

通过这次小记者活动,我了解到,这个猛禽救助中心成立于2009年,在这里面有几百名志愿者参与过这些小动物的救助。今天真是收获颇丰的一天!

 

点评:通过全文的叙述,我们可以看出小记者活动全程都参与很认真,因此文章内容才能如此丰富有趣。的确,长见识,能做到有事情可写是写好文章的第一步。再进一步就是语言的运用要更加生动优美。如果本文所用的词汇多些变换就更好了。小记者可以通过多阅读课外书籍,增加阅读量来提高写作水平。

北国网版权与免责声明:

1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

活动主题:
“九·一八”历史博物馆招募小小讲解员啦!
活动时间:即日起至4月24日
活动地点:九一八历史博物馆
活动简介:小记者们如果你喜欢历史、热爱文物,就抓紧时间发送视频吧! [ 详情点击 ]