北国网首页|新闻|辽宁新闻|数字报|财经|娱乐|读书|健康|时尚|汽车|亲子|论坛

小记者常斯涵佳作赏析:我的航天梦

2017-11-10 17:05:12来源: 作者: 编辑:杨金凤

 

        

作者:东北育才丁香湖小学 二年五班 常斯涵

  11月4日,秋高气爽,万里无云,在这样美好的季节,我跟随小记者团的老师和同学们来到沈阳航空航天大学参观和学习。沈阳航空航天大学的周叔叔和优秀的哥哥姐姐们给我们介绍了我国航空航天事业的发展史和沈阳航空航天大学的发展史以及学校图书馆、体育场、游泳馆等建筑场馆,并参观了飞机建造基地,观看了航模表演……

  在众多的参观和学习中,给我印象最深的,也是我最感兴趣的是航模表演啦!沈阳航空航天大学优秀的哥哥们组成了航模表演队,并在比赛中赢得了冠军,被称为“冠军之队”。参加航模表演的飞机模型大小不一,样式不同,功能各异。只见它们在哥哥们的遥控下,沿着跑道平稳起飞,它们在空中时而盘旋翻转,时而平稳飞行,时而速度加快,时而放慢速度,时而进入云霄,时而高过头顶,时而投放水弹……在空中收放自如,像个多变的小天使,又像具有超能力的小超人,看得我眼花缭乱,心生敬佩。这些哥哥们真厉害,真博学,能够用自己所学习的知识,制造出高科技的飞机模型!

  本次活动,让我收获了丰富的航空航天知识。我要更加勤奋努力,像这些优秀的哥哥姐姐们学习,实现我的航天梦!

 

点评:这位小记者的文章结构非常好,运用了总分总的写作方式,第一段介绍了事情的概况,第二段突出了事件的亮点,第三段表达出了自己的感受。全文最佳之处在于第二段对于事件细节描写很恰当,尤其是排比句、比喻句运用的很好。

 

 

北国网版权与免责声明:

1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

活动主题:
“九·一八”历史博物馆招募小小讲解员啦!
活动时间:即日起至4月24日
活动地点:九一八历史博物馆
活动简介:小记者们如果你喜欢历史、热爱文物,就抓紧时间发送视频吧! [ 详情点击 ]