北国网首页|新闻|辽宁新闻|数字报|财经|娱乐|读书|健康|时尚|汽车|亲子|论坛

皇姑消防中队官兵协助走失老人找到亲属

2017-10-09 17:03:22来源: 作者: 编辑:郭禹彤

 

沈阳市公安消防支队皇姑大队皇姑中队坚持“人民卫士为人民”的理念,积极为群众做事、办好事,将十九大安保工作落到实处。日前,该中队协助一走失老人寻回亲人,受到老人家属的高度赞誉。

据悉,10月2日下午5时,沈阳市公安消防支队皇姑大队皇姑中队正处于紧张的十九大安保当中。一名老人走到勤务岗亭前,对勤务说:“我找不到回家的路了,小伙子你能不能帮帮我。”只见老人面色蜡黄,衣着单薄,身体瑟瑟发抖,勤务立刻通知了副指导员秦江涛,并将老人请进通讯班暖和身体。

通过与老人断续对话一个多小时得知,老人于当天下午外出购物时不慎走失。老人无法说出家庭住址和姓名,仅有随身携带的一张公交卡。副指导员秦江涛见状立刻通知了沈阳市塔湾派出所。经过2个多小时的不懈努力,塔湾派出所终于查明了该老人信息,并及时与老人儿子取得了联系。

15分钟后,老人的儿子见到走失的母亲,眼角含着激动的泪水一把握住了老人的手,连声道谢:“我实在太着急了,多亏了你们才能找到我妈妈,真是太感谢了!”老人儿子临走时再三道谢,表示今后还会来消防中队,以表感激之情。 

皇姑消防中队官兵此次助走失老人回家,不仅充分践行了雷锋精神,牢固了“人民卫士为人民”的职业意识,并为党的十九大胜利召开,创造安全稳定的社会环境,尽到了自己应尽的义务。

北国网版权与免责声明:

1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

活动主题:
“九·一八”历史博物馆招募小小讲解员啦!
活动时间:即日起至4月24日
活动地点:九一八历史博物馆
活动简介:小记者们如果你喜欢历史、热爱文物,就抓紧时间发送视频吧! [ 详情点击 ]