北国网首页|新闻|辽宁新闻|数字报|财经|娱乐|读书|健康|时尚|汽车|亲子|论坛

小记者走进皇姑消防中队 感受火场英雄别样魅力

2017-09-13 12:11:43来源: 作者: 编辑:郭禹彤

 

新学期伊始。怀揣着崇敬和好奇的心情,来自辽报北国小记者团的40余名小记者于9月9日来到沈阳市公安支队消防皇姑区大队皇姑中队,和消防官兵度过了短暂却愉快的午后时光。消防官兵的飒爽英姿和英勇气概给小记者们留下了深刻印象。甚至有小记者当场发出感慨:“未来我也要成为一名像叔叔们一样勇敢的消防员。”

 

“这台是泡沫消防车……”在详细讲解每辆消防车用途后,张恒瑞队长让每名小记者亲自爬上消防车,体验消防设备。在杜卫丰教官的有序组织下,孩子们纷纷攀上驾驶室,登上车顶,兴奋不已。为了保证小记者们的安全, 消防战士们自发将孩子们抱下消防车,热心的举动令人动容。

为使小记者们能近距离的体验消防工作,消防战士还现场表演了原地着战斗服。在消防员叔叔的协助下,孩子们也纷纷试穿灭火救援服装,当了一回“小小消防员”。

随后,小记者们随张队长参观了消防员的寝室,观摩了消防员叠军被。 此次参观最激动人心的部分莫过于消防演习。消防官兵在六米高的训练台前,依次为小记者们表演了六米拉梯、挂钩登梯、爬绳。消防官兵矫健身手和英勇气魄令孩子们连连惊叹。

 

精彩的消防演练让小记者们对消防工作有了更加立体生动的认知。演练过后,小记者们迫不及待地对张队长进行了采访。“消防员叔叔,你为什么想当消防员?”“你最难忘的一次救火经历是什么?”“面对火灾时,您感到害怕吗?” 张队长对小记者的提问一一作答,小记者们听得意犹未尽。

唯有英雄,逆火而行。此次参观不仅让小记者们对消防员的消防训练、日常生活有了全方位的认知,更是让小记者们感受到皇姑消防中队全体官兵亲民友善的别样风采。

北国网版权与免责声明:

1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

活动主题:
“九·一八”历史博物馆招募小小讲解员啦!
活动时间:即日起至4月24日
活动地点:九一八历史博物馆
活动简介:小记者们如果你喜欢历史、热爱文物,就抓紧时间发送视频吧! [ 详情点击 ]