北国网首页|新闻|辽宁新闻|数字报|财经|娱乐|读书|健康|时尚|汽车|亲子|论坛

暑期读书营圆满落幕 肯德基为明星小书迷办炫酷恐龙主题颁奖礼

2017-09-07 17:28:40来源: 作者: 编辑:郭禹彤

 

暑假结束,孩子们带着满满的收获走进新学期,而陪伴了孩子们整整一个夏天的肯德基“乐享暑期?共享悦读”读书营也终于迎来圆满收官:十位小书迷“过关斩将”冲破重重难关最终获得了“明星小书迷”称号,而一场特别的恐龙主题颁奖礼更成为了他们这个假期里最特别的回忆。

 

趣玩恐龙棋盘 “恐龙控”小书迷再探神秘侏罗纪

翅膀扇一扇,旋风跟着转的翼龙;四肢一抱紧,立刻变球形的腕龙,还有闷头加速度,谁都挡不住的三角龙……9月3日下午一点,沈阳肯德基东顺城餐厅里早已人气满满,在肯德基“乐享暑期?共享悦读”读书营中表现优秀的明星小书迷们将在这里举办他们的颁奖礼,而除了丰盛的奖品,现场更特别为他们布置成最爱的恐龙主题,面对平日里爱不释手的恐龙形象,孩子们显得格外兴奋又激动。

“恐龙世界里的霸主是谁?”“什么恐龙只爱吃草?”为了检验小书迷们的暑期收获,肯德基故事姐姐现场还跟孩子们一起玩起了恐龙棋盘的游戏。面对一个个恐龙难题,小家伙们从容应战,很快就解开了谜题走出棋盘,一位小书迷更现场给大家科普了侏罗纪世界里神奇的生存法则和神秘传说,赢得了现场无数点赞。据介绍,本次肯德基“乐活暑期?共享阅读” 暑期读书营共有500余人报名参与,最后胜出的小书迷不仅在活动中表现出色,更都满分通过了线上的阅读挑战赛,个个都是名副其实的小恐龙迷。一位小书迷表示,为了赢得这次比赛,平日里就酷爱恐龙书籍的他更特别把一个个小常识整理成了笔记,“参加这次暑期读书营不仅收获了更多知识和朋友,更让自己学会了如何积累和运用知识,感觉特别有收获。”

交换故事会 完美收官悦读暑假

在这场颁奖典礼上,小书迷们也精心准备了恐龙故事与大家分享。《怕冷的恐龙》《恐龙大逃生》……只见孩子们如数家珍地把平日里自己最喜欢的恐龙故事有声有色的讲给大家听,只希望能有更多人通过恐龙,从而爱上科学,爱上这个神秘的世界。为了让孩子们更真实地贴近恐龙王国,肯德基还邀请了专业的表演老师,带领孩子们一起排练了由恐龙故事改编的小话剧《恐龙奇遇记》,只见孩子们穿上特制的服装,模仿着不同种类恐龙的模样和动作,惟妙惟肖的样子引得观众连连喝彩,也为这个夏天的暑期读书营画上了一个圆满的句号。

看着孩子们在台上稚气而用心地表演,很多家长都露出了欣慰的笑容,一位家长表示,“孩子在活动中不仅学习到了知识,更重要的是增加了对科学的热情以及对世界的好奇心!希望孩子们能一直带着这份难得的好奇心,收获更多的知识和成长。”

关注儿童阅读 肯德基用心陪伴

据肯德基相关负责人表示,一直以来,肯德基都致力于为孩子们带来丰富多彩的快乐体验,并希望帮助小朋友们在轻松愉悦的活动中收获更多的快乐和成长。而为了鼓励孩子们的阅读热情,肯德基不仅为本次暑期读书营中获胜的小书迷准备了奖状和证书,还特别为他们送上了小书迷王国系列图书中的《神奇的校车》绘本,希望孩子们能收获更多知识,爱上悦读生活。

数据显示,2015年起,肯德基携手出版界,甄选国内外优质读物,两年来已随餐送出近2000万本高品质童书,同时还积极利用遍布全国的餐厅资源推广阅读,每周都在全国近3000家门店定期举办免费的小书迷王国周末故事会和丰富多彩的阅读活动,至今已开办30万场。不仅如此,肯德基在送出巨量优质童书的同时,还通过新媒体技术,以孩子容易接收的方式把阅读浸润到儿童的心灵中。据该负责人介绍,今后肯德基还会定期举办更多小书迷系列阅读活动,并且餐厅故事会也会一直继续,从而启发孩子心中无限的想象,带给更多孩子不一样的阅读体验。(完)

北国网版权与免责声明:

1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

活动主题:
“九·一八”历史博物馆招募小小讲解员啦!
活动时间:即日起至4月24日
活动地点:九一八历史博物馆
活动简介:小记者们如果你喜欢历史、热爱文物,就抓紧时间发送视频吧! [ 详情点击 ]