北国网首页|新闻|辽宁新闻|数字报|财经|娱乐|读书|健康|时尚|汽车|亲子|论坛

开学季  启工三校以“礼”相待

2017-09-04 14:14:55来源: 作者: 编辑:曹思洋

 

9月1日是新学期开学第一天,沉寂了一个假期的校园又恢复了往日的热闹。迎着清晨第一缕阳光,启工三校的领导和老师们早早就站在校门前迎接同学们的到来。

为了让一年级的新同学尽快完成角色的转变,适应小学生活,学校为他们准备了缤纷“大礼包”。

第一礼 迎新之门、快乐启航

迎新门是学校为孩子们准备的入校第一礼,伴着激昂的鼓声,师生、家长一起走过寓意着“新起点”的“迎新之门”,快乐启航。

第二礼 亲子相牵、开启征程

为迎接同学们的到来,学校用红毯铺设了一条笔直的道路,象征着通往知识殿堂的光明之路,在父母的陪伴下,亲子携手,开启了新的征程。

第三礼 放飞童年、拥抱明天

学校为一年级的小同学精心挑选了小礼品——模型飞机,希望他们在知识的领域中,扶摇直上,飞得更高、更远!

第四礼 启蒙明志、慧悦人生

上午八点,“启蒙明志、慧悦人生”开笔礼正式开始。二百多名一年级新生接受了仪式的洗礼,收获了一份份爱和关怀。

仪式上,孩子们在高年级大哥哥、大姐姐的带领下正衣冠,这是他们知书明理的第一步;随后五位老师手捧朱砂走到孩子们面前,在他们的额头中间点上朱砂,祝福他们从此眼亮心明;书法老师手握毛笔,饱蘸浓墨,在挂起的宣纸上一撇一捺写下一个“人”字,寓意在人生的启蒙阶段学会做人是最为重要的;“击鼓明志”环节,先由杨宁校长敲响大鼓为孩子们送去祝福,然后由五位班主任老师同时敲响大鼓,在铿锵的大鼓声中孩子们大声说出了自己的志向。鼓点声声,每一声都孕育著一个新的希望。我们坚信,在同学们不懈的努力下,所有的理想都会开花结果!伴着鼓声、掌声,展翅高飞的白鸽带着同学们的理想,翱翔在广阔的天空。

“礼”轻情意重,愿这四大“礼”能够成为孩子们童年最难忘的美好回忆;同时祝愿他们今天迈好学习的第一步,明天走好人生的每一步!

北国网版权与免责声明:

1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

活动主题:
“九·一八”历史博物馆招募小小讲解员啦!
活动时间:即日起至4月24日
活动地点:九一八历史博物馆
活动简介:小记者们如果你喜欢历史、热爱文物,就抓紧时间发送视频吧! [ 详情点击 ]