北国网首页|新闻|辽宁新闻|数字报|财经|娱乐|读书|健康|时尚|汽车|亲子|论坛

迈好开学第一步 活力起航谱新章
——朝阳一校2017年新生入学典礼

2017-09-04 10:23:09来源: 作者: 编辑:曹思洋

 

9月1日,沈河区朝阳一校又迎来了一批活泼可爱,天真聪明的一年级小朋友们。

上午,朝阳一校老师、一年级学生和家长齐聚一堂,召开了“迈好开学第一步,活力成长每一天”新生入学典礼。沈阳建筑大学老校长陈伯超教授、沈河区人民政府教育督导室才宏文副主任、沈河区教育局副处级调研员孟宪军、教育局、教师学校相关科室的领导参与了此次活动。

为了能让一年级的孩子及家长快速融入朝阳一校大家庭,张晓芳校长面对新生与家长倾情寄语:“祝愿所有一年级新生在朝阳一校这个大家庭中,扬起理想的风帆,绽放童年的绚烂!‘首塑品格,再造习惯,三教方法’,朝阳一人将用爱坚守教育阵地,用爱为孩子的完美人生奠基。”

众所周知,朝阳一校是一所融合历史与现代,传承与创新的百年名校。开学典礼以“朝阳文化”、“朝阳师生”、“朝阳希望”三个篇章为主线贯穿:宣传片《百年朝阳》以其深厚的文化内涵向家长介绍了朝阳一校的百年历史文化;朝阳一校低年部和东校区低年部的领导团队走上台,携手并肩为孩子们保驾护航;一年组全体教师真情演绎诗朗诵《我的左手旁边是你的右手》,表达了对教育的热爱和对学生的关怀。

典礼上,朝阳一校郑重地聘请沈阳建筑大学老校长陈伯超教授为朝阳一校名誉校长。活动最后,校领导现场向新生代表颁发《朝阳学子成长手册》,希望他们可以记住这样一个难忘的新学期第一天。

 

北国网版权与免责声明:

1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

活动主题:
“九·一八”历史博物馆招募小小讲解员啦!
活动时间:即日起至4月24日
活动地点:九一八历史博物馆
活动简介:小记者们如果你喜欢历史、热爱文物,就抓紧时间发送视频吧! [ 详情点击 ]