北国网首页|新闻|辽宁新闻|数字报|财经|娱乐|读书|健康|时尚|汽车|亲子|论坛

上岗亲体验 最美实验园
——辽宁省实验学校于洪分校家长开放周

2017-04-27 15:43:21来源:辽报北国小记者团 作者:郭禹彤 编辑:刘祉杉

 

北国网讯 在虹销雨霁、春暖花开的四月,辽宁省实验学校于洪分校迎来了本学年的家长开放周。

4月25日,是家长开放周的第一天,7:10分辽宁省实验学校于洪分校崔晶敏校长和学校老师、还有家长代表就在校门口,迎接一年级的“大朋友”和小朋友们。亲切的问候,和蔼的笑容,让阳光明媚的早晨增添了一缕温暖!

走进校园后,你会看见很多“大朋友”身上挂着工作牌,紧张又认真的工作着,他们分布在学校和班级的每个角落,有校门迎宾礼仪岗、晨检问题处理岗、走廊安全引导岗、教室晨读引读岗、课前排整理岗、保洁服务岗、餐厅帮厨岗和班级接待引导岗等岗位。记者了解到,原来为了让家长们更好的了解学校的具体工作,这些岗位都是为开放日的家长们专门设立的体验岗,走上岗位感受教师的工作内容、站在另一个视角了解孩子的成长环境,也是为了进一步扩大教育开放的程度,形成家校携手、共同育人的良好氛围,努力创办更优质的教育。

除了有很多岗位让家长们体验,学校还安排家长们走进常态的教学课堂,参观校园的各个馆室,让所有的家长了解老师的教学及孩子的学习和表现,让家长零距离的接触孩子的学习生活,拉近亲子距离。另外,学校还开放了管理信息,向家长展示了课程表、作息时间表、教学计划、日程表、周计划以及各类活动安排等常规工作,让家长对学校的管理一目了然。

据了解,辽宁省实验学校于洪分校创办3年来,始终坚持“尊重”的教育理念,关注学生成长过程中的体验和感受,聚焦学生健康快乐地学习成长,充分尊重学生已有的基础和经验,让学生在真实的情境之中体验与感悟,注重学生的自主成长与发展,注重培养学生的良好习惯和能力,致力帮助学生形成良好的意志品质和素养。

近期也正值学校系列教研活动的陆续开展中,25日的家长开放日当天,恰逢学校音美学科教师素养大赛,学校音乐组和美术组的8位老师进行了说课、板书设计以及才艺展示。教师们通过生动的形式,呈现了对教学的领悟和实践的反思,阐释着教学意义与价值,描绘着教育的蓝图。

记者了解到,学校的开放周活动于4月25日(一年级)、4月26日(二年级)、4月27日(三年级——九年级)连续举办三天,通过家长开放日,让家长们更细致的了解到学校的具体工作,架起家长与学校间沟通、合力育人的桥梁,愿在家长和学校的共同努力下,让每个孩子都能在辽宁省实验学校于洪分校这个大家庭里健康快乐的成长。

北国网版权与免责声明:

1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

活动主题:
“九·一八”历史博物馆招募小小讲解员啦!
活动时间:即日起至4月24日
活动地点:九一八历史博物馆
活动简介:小记者们如果你喜欢历史、热爱文物,就抓紧时间发送视频吧! [ 详情点击 ]