北国网首页|新闻|辽宁新闻|数字报|财经|娱乐|读书|健康|时尚|汽车|亲子|论坛

敞开校园大门 架起家校心桥
沈阳市广全学校小学部家长开放周

2017-04-27 15:30:38来源:辽报北国小记者团 作者: 编辑:刘祉杉

 

4月18日、19日沈阳市广全学校小学部举行“走近学生,倾听心声,走进课堂,关注教育”的教学开放周活动。本次活动给家长和老师提供一个相互交流的平台,搭建教师、家长、学生之间理解、沟通、信任的桥梁,学校开放周期间共接待家长760多人。

智慧的课堂,广全的特色

为了让家长了解了我校教学改革的丰硕成果,充分展示学校老师工作及学校的精细管理。课堂上,孩子们的注意力被老师生动有趣的课题吸引着,就连家长也忍不住被气氛带动,倾心聆听。青青的莲叶、奇异的植物、小鹿的减法、神奇的莫比乌斯圈、长方体的体积……孩子们听得津津有味,家长们听得赞不绝口。孩子们发言踊跃,积极探究,每个人的脸上都洋溢着自信的笑容。浓郁的学习氛围,把一节节课推至高潮。家长看到了教师们突出了符合新课改理念的“构建智慧课堂”的“精讲、善导、激趣、引思”的课堂教学,感受到孩子们求索的愉悦和求知的快乐。

家长不仅看到了生气勃勃、扎实有效的课堂教学,看到了课上老师们的教学风采,看到学校的精细管理及为提高课堂效率的教研工作,还参加了教研组的备课活动,尤其感受到老师辛勤的备课、批改、辅导工作的幸苦,因此获得了家长们的肯定和称赞。

操场上,一个个可爱的身影认真的做着每个体操动作,给这个宽阔而平整的校园画上浓重的一笔,鲜活而富有生命力……整齐有序的退场,苍劲有力的步伐,赢得家长们的阵阵掌声。在家长们的眼里,眼前这一幕胜过任何的一场大型表演。

多彩的校本,灵动的社团

在参观的过程中,家长们最感兴趣的非学校社团莫属了。各种各样的社团内容,让家长们大饱眼福。

据悉,校本课中的乐高机器人编程、书法、是孩子们的最爱。社团活动是孩子们最期盼的时间。来到活动小组,孩子们尽情享受自己喜爱的剪纸、英语交流、手工制作、童话表演、拉丁舞、球类、体操……

家长积极参与,共建美丽校园

走近学生,倾听心声,走进课堂,关注教育。本次开放活动,家长们走进校园,走进课堂,参与到了活动中,零距离感触师生关系,倾听孩子的心声,了解他们在校的学习和生活。

家长看到了学生在课堂上积极的表现,看到了学生在活动、书写等多方面的才能,感受孩子在校的学习氛围,使家长更加关注学校,关注孩子,明白教育不再是学校单方面的工作,只有通力配合才能达到最佳的教果。

教学开放周是个平台,有利于家校之间直接的双向交流与沟通。家长深入课堂一线,真切地感受孩子课堂上的表现,聆听孩子的心声和课任老师的因材施教,多维度地交流学习了教子育女的经验。拉近了家长与老师的距离,开阔了视野,增进了彼此了解。在调查反馈单上,家长们对学校的教育教学工作给予了充分的肯定,纷纷表达了对学校的赞誉,对老师的赞扬。同时,对自己孩子在学校取得的点滴进步感到非常满意,尤其对学科老师的辛勤劳动表示了由衷的感谢。家长在反馈单上所写:感谢学校给我和孩子共同感受学习的过程,感谢学校给我们陪伴孩子的机会,让我和孩子共成长。

北国网版权与免责声明:

1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

活动主题:
“九·一八”历史博物馆招募小小讲解员啦!
活动时间:即日起至4月24日
活动地点:九一八历史博物馆
活动简介:小记者们如果你喜欢历史、热爱文物,就抓紧时间发送视频吧! [ 详情点击 ]