北国网首页|新闻|辽宁新闻|数字报|财经|娱乐|读书|健康|时尚|汽车|亲子|论坛

“领巾飘扬 雏鹰飞翔”铁西区兴顺小学举办一年级入队仪式

2017-04-27 15:11:16来源:辽报北国小记者团 作者: 编辑:刘祉杉

 

4月18日,对于铁西区兴顺小学的少先队员们来说是个特别的日子。因为,这天不仅是家长开放日,而且学校还举行了“领巾飘扬 雏鹰飞翔”一年级入队仪式,143名一年级学生在老师及家长的见证下,集体宣誓,光荣地加入中国少年先锋队。

活动开始,一年级学生一个个站得笔直,神情庄严,充满期待。当大队辅导员郑重地宣布入队决定后,家长们有序地走到孩子的面前,亲手为他们系上了人生中的第一条红领巾,并送上真挚的祝福与殷切的期望,短短数秒,无数双眼睛泪光闪闪,共同见证成长中的难忘时刻。

一年四班王松严家长说:“今天孩子在人生路上迈出重要一步,我和孩子都感到非常振奋和自豪,孩子入学以来,变化很大,这都得益于学校、班主任老师的谆谆教诲,感谢老师们的辛勤付出。”一年二班唐显斐说,成为一名少先队员后,我要更加努力地学习,交更多的好朋友,在家更懂事,这样才是一名合格的少先队员!

入队仪式结束后,一年级家长跟着孩子们一起走进课堂,零距离感受了精彩纷呈的学校特色。棋艺室里,同学们施营布阵寻找快乐;书法教室,挥毫泼墨体验乐趣;桌游室里,“激情碰撞”感受桌游的魅力。据悉,兴顺小学家长开放周活动将持续三天,家长们直观地了解教师教学及学生学习情况,了解学校的教研情况。

活动最后,铁西区兴顺小学张吉新校长表示,兴顺小学一直秉承生命教育的理念,力求打造一所老百姓家门口的优质学校。

北国网版权与免责声明:

1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

活动主题:
“九·一八”历史博物馆招募小小讲解员啦!
活动时间:即日起至4月24日
活动地点:九一八历史博物馆
活动简介:小记者们如果你喜欢历史、热爱文物,就抓紧时间发送视频吧! [ 详情点击 ]