北国网首页|新闻|辽宁新闻|数字报|财经|娱乐|读书|健康|时尚|汽车|亲子|论坛

寒假已经过去~你还记得我们曾经一起吃的蔬菜吗?

2017-03-09 11:25:42来源:辽报北国小记者团 作者: 编辑:刘祉杉

 

甩开脂肪,给孩子一个健康体魄,让孩子们发现蔬菜的价值,给孩子一个爱上蔬菜的理由,欢迎走进嘿·沙拉,走进蔬菜王国。

 

嘿·沙拉~

燃烧吧蔬菜,让健康饮食伴随生活的每一天

 

快来看看我们小记者的稿件吧~

吕怡然

今天,我和小记者们一起亲手做了一次沙拉。这次活动,让我学到了很多东西。

一开始,老师讲了沙拉的由来,又问了许多问题,我们认真的回答了老师的问题。做蔬菜沙拉的蔬菜有:紫甘蓝、黄瓜、生菜、西生菜、西红柿、胡萝卜……通过这次活动我还知道了怎样做沙拉。做沙拉的方法是:先把做沙拉需要的菜切了,然后加上千岛酱,搅拌一下,美味的沙拉就做好了。在这个过程中,我学会了如何切菜和搅拌。

回到家,我给姥姥姥爷做了一盘沙拉,也给爸爸妈妈做了一盘,大家都说我做的沙拉太好吃了。

 

陈奕同

我今天来参加做水果沙拉的活动。

小记者到齐了,有一个姐姐讲了沙拉的起源和种类。沙拉起源是美国,有青菜沙拉、水果沙拉、热沙拉……然后等了一会儿,一个姐姐拿来一堆蔬菜,有白菜、苦苣菜、胡萝卜…然后我们一个一个去洗手。姐姐发给每人一把刀切菜,切完菜之后我们开始选酱汁,有酸、甜、香、辣、咸五种口味。

我的沙拉五颜六色、色彩斑斓。以后我要经常给家人做。

 

关宇涵

 

马千千

今天,我参加了一个有关于蔬菜沙拉的活动。我是一个比较挑食的孩子,但因为参加了这次活动,我就不那么挑食了。

这次的主题为蔬菜沙拉的制作。我们的老师告诉我们每种蔬菜的益处,然后让我们切菜。切菜真好玩,卡卡的,但我也不知道为什么我爱切菜。切完菜,我们开始做胡萝卜丝。先把胡萝卜固定,再转动后面的把手,这样胡萝卜丝就呈现在我的眼中了。

开始做沙拉了!我们三个人为一组一起做,我在第四组。轮到我了!我抓了一些黄瓜,放在生菜周围,柿子红,艳丽又好吃,我把头放在中间。玉米、紫干兰……都不能少。最后,我挤了些沙拉千岛汁就完成了!真好吃,果然做饭我第一。

这次活动好有趣,我真高兴我是一名小记者!

 

姚梦

今天是2月17日,我参加了小记者下午2:00的DIY蔬菜沙拉活动。

我上午11:34就到了沙拉店,之后的小朋友都陆续到达,所有参加活动的小记者到齐后,组织老师开始点名,共有15名小朋友,我内心觉的挺幸运的,能报上名参加这个活动。

我们先听老师讲沙拉的起源,再进行自我介绍,大家互相有个大致的印象。老师首先讲有什么蔬菜,蔬菜有哪些作用。然后我们开始洗手、切菜(刀是塑料刀,防止大家伤手)。切完菜就开始做沙拉,期间家属给我们小记者拍照留念。做沙拉的时候三个人一组,每个人都有自己的分工,有的抓菜,有的品尝酱汁,有的准备一些水果做点缀,然后把准备好的菜与料放在碗里。一会儿的功夫,我们组的沙拉做好了,老师说做好了后可以自己品尝,我们三个人拿着自己的沙拉品尝着,真是美味极了。我还带回家一些,我的家人都夸我的手艺好呐。

对这次活动我感到很开心,希望下次有机会再参加这样的活动。

 

曹操

今天我去做沙拉,我学到了关于沙拉的知识,我好高兴。我也学会了做沙拉,这次我有很大滴收获!我好高兴。我吃我自己做的沙拉,很好吃。我好高兴。感受高兴。

原滋原味,我觉得好清新呢!

 

李学禹

今天,我来到“嘿!沙拉店”,在里边有很多小朋友,杉杉老师也早早到了,在彬彬老师的讲解下,我知道了关于沙拉的起源,各国沙拉的特点和不同之处,还了解了制作沙拉所需要的蔬菜,以及蔬菜的营养价值,对人体的好处。

沙拉店的叔叔和阿姨很细心的手把手教我们制作沙拉,首先洗手,然后带上一次性手套,拿上一把塑料安全刀,切生菜、苦苣、黄瓜、青椒、西红柿、紫甘蓝、各种蔬菜有不同的切法,最后用机器切胡萝卜,我最喜欢切胡萝卜,轻轻一摇,就能切出长长细细的丝,真好玩。

最后,小朋友们排队做沙拉,加上自己喜欢的蔬菜、糖纳豆、苹果块、玉米粒和各种沙拉酱,轻轻一拌,美味的沙拉就作好了。然后是聚餐,把它吃掉,通过这次活动,我知道了蔬菜对人体的重要性,以后会多吃蔬菜的。

 

徐博文

现代化的生活使孩子们都爱上了肉食,渐渐的疏远了蔬菜,孩子们也总因为营养不良而生病,而我也是一个肉类的爱好者,可在这次的活动中,我不仅感受到了蔬菜的用处与营养,而且爱上了蔬菜。成为了一个既爱蔬菜,又爱肉类的小学生!

在2017年1月22日,我参加了辽宁北国小记者团组织的“嘿!沙拉”活动,这是我非常期待的一个活动,也是我第二次到茂业百货去参加的一个活动。我一到地点,发现人几乎都到了,我赶紧找了一个座位,坐了下来。人都到齐了,杉杉老师就开始给我们讲了些关于沙拉的知识,有:沙拉来源于美国啊,沙拉是从中世纪开始流传的啊等等等等,讲完了知识,老师还提了问题,我答对了两道题。之后老师把一会儿要做蔬菜沙拉的食材的知识一一给我们讲解了一遍,然后就让我们洗了手。我还有三个男孩在一个大案板上做,其他人在另一个桌上做。我们切了香菜,紫甘蓝,黄瓜,西红柿,苦苣,青椒,还用工具摇出了胡萝卜丝。这些做完后,我们又自己调了浆,做出了蔬菜沙拉。

这次既体验了我们的自主能力,还让我们爱上了蔬菜。这次我的收获真多啊,我一定要多多才加小记者团的活动,再多增加自己的课外知识,成为一个更完美的的自己!

 

王一冰

今天我们跟随辽宁北国小记者团来到了茂业百货的嘿沙拉店,学习制作沙拉。

老师给我们讲解了沙拉起源于希腊,最开始时只是用蔬菜和盐简单搅拌做成。经过很多年的变化,不同国家有着不同口味,又出现了很多不同的沙拉,如日本生鱼片沙拉。

现在大家爱吃的沙拉有水果沙拉和蔬菜沙拉。今天我们要做蔬菜沙拉。老师将食材放到桌子中间,每人分一把小刀,将蔬菜切成不同形状,如紫干兰、胡萝卜切成丝,生菜、青椒、西红柿切成丁,黄瓜切成片。切好后分别放入不同的盘子里,沙拉店的叔叔为每人准备了一个小碗,大家选取自己喜欢的蔬菜,再加入可口的沙拉酱,用力搅拌后,一份美味的蔬菜沙拉就做完了。

在现场,同学们和家长分享我们自己亲手做的沙拉,爸爸妈妈都夸奖我们做得非常好吃。

通过这次活动,让我喜欢上了蔬菜,也学会了不挑食,以后我要自己动手做美味可口的沙拉给爸爸妈妈吃!

 

郝泽越

听说“嘿,沙拉”活动很吸引人,于是我报名参加了。

其实以前我一点也不喜欢吃蔬菜沙拉,更不喜欢吃蔬菜,所以当老师提问我的时候,我就是这么回答的。但是通过这次活动,我了解到无论是什么食物,我们都要有尝试的勇气;还有一些食物,虽然不好吃,但是营养丰富。

在活动中,老师讲了“沙拉”名字的由来,原来“沙拉”一词来自于拉丁文,也讲了各个国家沙拉的不同吃法。让我记忆深刻的是日本上班族吃饭法,非常简单,把沙拉装进盒子里,再连同一盒生鱼片一起带走。对于日本上班族是一顿很丰盛的午餐。

后来,我们又洗了手,戴着塑料手套,拿着一把塑料刀开始切各种蔬菜,有西生菜、生菜、苦苣、紫甘蓝……

最后我们和爸爸妈妈们一起品尝了自己制作的沙拉。噢,好好吃,我吃了两盘蔬菜沙拉呢!如果有机会,我还要来这里吃“蔬菜”沙拉。

 

王若萱

今天我参加了嘿沙拉 让孩子爱上蔬菜的活动,通过杉杉老师的讲解,我了解到了沙拉的起源、蔬菜的营养价值和如何健康的吃沙拉。在和小朋友们一起动手切蔬菜的时候我体会到了团结的力量,很快我们就做好了营养美味的蔬菜沙拉。这次活动让我学会了如何制作营养美味的蔬菜沙拉,我以后要经常做给爸爸妈妈吃。

 

裴誉

 

王翊丞

 

陈俊豪

 

杨镇州

 

董一然

 

李紫瑄

 

王若琳

 

王禹心

 

北国网版权与免责声明:

1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

  • Copyright ©  1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!