北国网首页|新闻|辽宁新闻|数字报|财经|娱乐|读书|健康|时尚|汽车|亲子|论坛

“金鸡报晓幸福年,共创鲲鹏幸福梦”育鹏小学举行电教直播开学典礼

2017-03-02 10:53:07来源:辽报北国小记者团 作者:刘祉杉 编辑:刘祉杉

 

金鸡报晓幸福年,共创鲲鹏幸福梦。3月1日,在这春风和煦的季节里,沈阳市育鹏小学迎来了充满成功和希望的新学期。全校师生欢聚一堂,通过每间教室里的电视,共同观看了2016-2017学年度下学期开学典礼。

开学典礼在庄严的升旗仪式中开始,之后由育鹏小学的校领导、老师和学生代表,敞开心扉,畅所欲言,送来新学期寄语。今年的新学期寄语和往年不大一样,因为今年是鸡年,所以用砸金蛋的方式送出他们特别的新学期祝福。

育鹏小学德育副校长唐高峰为新学期带来了一个四字成语——“生鸡(机)勃勃”。他讲到,难忘的2016在成功和收获的喜悦中悄然离去,崭新的2017踏着春天的节拍一起与我们共同前行。希望鲲鹏园里的全校师生在新的一年里多一份自信,给一份努力,多一份快乐,以生机勃勃的姿态去迎接新的学期。

育鹏小学青年班主任代表杨冰为新学期带来了一个四字成语——“鸡(积)极向上”。她讲到,新的学期又开始了,在每个人的面前都摊开了一张白纸,希望大家积极努力的学习、积极踊跃的活动、积极主动的帮助身边需要帮助的人,做一个向上、向善的鲲鹏少年,以积极向上的面貌去迎接新的学期。

育鹏小学优秀科任老师代表郭庆为新学期带来了一个四字成语——“厚鸡(积)薄发”。他讲到,新的学期和新的挑战开始了,希望大家在鸡年里能够多多积蓄,多多学习,不断进步,稳步提升,以厚积薄发的精神去迎接新的学期。

育鹏小学优秀学生代表乔楚旋为新学期带来了一个四字成语——“鸡(激)流勇进”。她讲到,面对学习要勇于攀登,积极进取;面对困难要勇于前进,勇往直前。我们要有志气,有豪情,用激流勇进的信念去迎接新的学期。

最后,开学典礼在每一位观看到现场直播的师生的掌声中圆满落幕。新的学期,育鹏小学将在春天起步,以崭新的面貌,饱满的热情,积极的态度,投入到新的学习与生活中去,相信在全校师生不懈的努力下,育鹏小学一定会赢得更加灿烂辉煌的明天。

 

北国网版权与免责声明:

1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

活动主题:
“九·一八”历史博物馆招募小小讲解员啦!
活动时间:即日起至4月24日
活动地点:九一八历史博物馆
活动简介:小记者们如果你喜欢历史、热爱文物,就抓紧时间发送视频吧! [ 详情点击 ]