北国网首页|新闻|辽宁新闻|数字报|财经|娱乐|读书|健康|时尚|汽车|亲子|论坛

开学第一课,红包见面礼——沈阳市实验学校(小学部)“满园梦想锦作团,实验花儿爱沈阳”主题开学典礼

2017-03-02 10:46:05来源:辽报北国小记者团 作者:马迪 编辑:刘祉杉

 

快乐的寒假生活伴着春节的喜庆一闪而过,春天正迈着轻盈的步伐缓缓的走来,3月的沈阳还有一丝寒意和一份春节后的热闹,学生们又迈进了一个新的学期生活,开启了又一个求知生涯的里程碑。

3月1日,沈阳市实验小学部的同学们穿戴整齐,开开心心的重返学校,在这辞旧迎新的时刻,学校为同学们准备了三份惊喜小红包!快随记者一起去一看究竟吧!

开门见喜,爱心红包逐梦起航

同学们刚一踏入校园,就获得了一份大大的惊喜:值周老师在派发的红包,红包里面装着小惊喜:“同学恭喜你,你获得与校长共进午餐的机会”、“同学你可以免写一次作业”、“同学你获得一次升旗手的机会”……是不是惊喜连连啊!

不过这样的惊喜不是人人都能得到的,只有在进校园时做到文明有礼的幸运儿才能获得这些难得的创意红包!

量身定做,小红包里有大智慧

开学的第一节课上,班主任老师们告别了以往的说教模式,而是为每一名同学量身定做了一份小红包,每一个鼓鼓的红包中,都寄托着老师对孩子们的殷切希望,将鼓励的话语装进小小的红包。

孩子们都到红包后惊喜、开心极啦,小心翼翼的珍藏起来。孩子们的张张笑脸就是给老师最温情的回馈。正所谓“红包传递师生情,师恩难忘笑脸迎。”

升旗仪式,军民鱼水情,树立榜样力量

庄严的升旗仪式上,学校请来了军人叔叔,由他们作为今天升旗仪式的出期手。通过对学校德育主任王婷老师的采访,记者了解到:“学校希望军人的加入,可以鼓舞同学们的士气,让同学们看到标准的站姿、行走,以及军人身上特有的坚毅品质。同时,我也相信我们市实验的同学们一定会犹如一棵棵挺直的松柏一样茁壮成长。”

在升旗仪式上,同学们还展示了他们的寒假实验课题“实验花儿逛沈阳” 活动。同学们利用寒假的时间游历了沈阳的名胜古迹,一品家乡美。同学们以“我爱家乡,我爱沈阳”为主题画出了美丽的沈阳;优秀同学代表,还向大家介绍了家乡沈阳,让同学们对自己的家乡沈阳,有了更进深的了解。

最热闹的要数红包互赠环节,当《大梦想家》音乐想起时,同学们将精心酝酿的结伴圆梦小红包赠送给自己的同班同学。内容丰富别致:有新学期的寄语;有写给小伙伴一句鼓励的话;也有精心绘制了一个精美的的课程表,请小伙伴把新学期的课程内容填写进去;还有为新的学期制定的计划表等等。同学们用红包的方式传递着友谊、传递着梦想!

“三大红包,三份惊喜,红包虽小,却满载着学校的良苦用心、老师的殷切期盼和孩子们的美好梦想!希望实验学校的同学们,在新的学期里,带着一份幸运,一份祝福,一份坚持,取得更大的进步,开学快乐!”李莹副校长说。

 

北国网版权与免责声明:

1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

活动主题:
“九·一八”历史博物馆招募小小讲解员啦!
活动时间:即日起至4月24日
活动地点:九一八历史博物馆
活动简介:小记者们如果你喜欢历史、热爱文物,就抓紧时间发送视频吧! [ 详情点击 ]