北国网首页|新闻|辽宁新闻|数字报|财经|娱乐|读书|健康|时尚|汽车|亲子|论坛

“沐浴阳光,好习惯伴我成长”——朝阳一校举办“别样”开学典礼

2017-03-02 10:41:06来源:辽报北国小记者团 作者:曹思洋 编辑:刘祉杉

 

春风料峭,乍暖还寒,3月1日上午,朝阳一校“沐浴阳光,好习惯伴我成长”2017年开学典礼在校园里隆重举行。

与以往不同的是今天开学典礼的升旗手很特殊,除了优秀学生、老师代表之外,还有校园里的保洁叔叔、保安队长,学生代表有着爱读书的好习惯,读书使他收获不断;教师代表有着乐于助人、热爱读书的好习惯;保洁叔叔有着热爱劳动的好习惯;保安队长保护校园安全,维护校园文明的好习惯。他们身上都具备着值得大家学习的好习惯。

  朝阳一校北校区

  朝阳一校北校区

一年三班的金威羽母亲说:“整个寒假期间,孩子都保持了每天阅读的好习惯,孩子从一开始的很少阅读到慢慢地爱上读书,到现在每天阅读课外书,感谢学校老师日复一日地付出。”一年七班班主任薛利说,好习惯的养成最关键的就是“坚持”,我每天都会督促孩子从点点滴滴细微的事做起,比如课前的朗诵、课间的体育锻炼、课后的阅读等。引导学生们从小处入手,从细节入手,在新学期确定目标,逐步养成更多的好习惯。

新学期新起点,也孕育着新的希望与憧憬。朝阳一校包悦副校长向全校师生提出了更高的要求:做一名有修养的学生、勤劳的学生、文明的学生、自立的学生、快乐的学生。在新学期从好习惯做起,不断改进,塑造全新的自己。

 

北国网版权与免责声明:

1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

活动主题:
“九·一八”历史博物馆招募小小讲解员啦!
活动时间:即日起至4月24日
活动地点:九一八历史博物馆
活动简介:小记者们如果你喜欢历史、热爱文物,就抓紧时间发送视频吧! [ 详情点击 ]