北国网首页|新闻|辽宁新闻|数字报|财经|娱乐|读书|健康|时尚|汽车|亲子|论坛

少年强则中国强!龙之梦古堡英雄帖大会落幕

2017-01-23 15:46:12来源:辽报北国小记者团 作者: 编辑:刘祉杉

 

相传......龙之梦古城将召开一场武林大会,为召集更多更强的武林人士,广发英雄帖,而要得到英雄帖,也是很不容易的一件事。

12月25日,百名小记者来到了龙之梦古城,共同参加了这场英雄帖大会。

我们的100名小记者早早的来到了龙之梦古堡之中,爱自然专业老师的带领下,被分成了八组,每一组都有自己的组长和带队老师。在热身活动之后,一声令下,八个小队便开始了一下午的探险之旅。

在英雄帖大会中,只有在布满了种种机关的古城中获得胜利的小队,才能获得武林大会的英雄帖。于是每位小记者都使劲了浑身解数,为了自己为了团队,每人都是干劲十足。

在第一关穿越时空门中,要求一队小记者手拉手围成一个圈,在不松开手的前提下,让一个直径在50厘米左右的呼啦圈穿过每一个人,完成时间45秒。在开始的时候,小记者们进行的并不顺利,但是在多次尝试与失败之后,大家都找到了之中的诀窍,那就是相互帮助配合完成。

第二关是智取宝塔,要求一队小记者每人上前一次,将在A端的五个圆片移动到C端,中间不可以将大圆片压在小圆片之上。如果这是一个人完成的关卡,它的难度并不大,而这恰恰就是需要一队人分工完成的。起初经过多次努力都是无法完成,但是在组长分工安排之后,我们的小记者都可以顺利的完成啦。

第三关是创意城堡,也要求一队小记者每人上前一次,将眼前零散的积木拼成图片中要求的样子。通过之前的经验,这一次小记者们先制定的严谨的“作战计划”,将每一步每一子都安排好才开始行动。最后在团队的努力下,一次就完成了这次的考验。

第四关是逃离绳谷,带队老师为我们的小记者量身定做了一款简单易做的户外绳结,让小记者们掌握一项户外技能,同时锻炼小记者的动手能力、学习能力、专注力。同时小记者之间和可以相互练习,比赛谁打绳结打的快。

在每一关完成之后,通关小队都会获得英雄帖的碎片,完成四个关卡的小队将获得一张完整的英雄帖。而在最后,八队小记者的英雄帖和在一起便是“少年强则中国强!”这个振奋人心的口号。

 

 

小记者作品展示

李学禹

寒风吹到我脸上,今天来到龙之梦,参加武林大会战,人山人海真热闹,点兵排成8个组,队伍整齐又出发,巧搭积木做城堡,套圈游戏要灵巧,巧摆小小木头片,细心大胆又轻松,团队合作不可少,我是武林小英雄 。

郝泽越

曹操

今天下午我参加北国小记者的活动,很开心。第一项:虽然我第一次尝试并不是很好,可第二次我玩的很好但也不能骄傲。第二项,我们很慢才找到地方,虽然找的很慢可是我们认真很好。第三项:我们做的不好,第一我们用了一分四十二秒,第二次用了一分三十四秒,第三次终于得了一分三十秒。第四项:我明白了团对的力量大又强。

郭伊恬

郭柏彤

今天我和爸爸一起打车去的龙之梦,去参加小记者学习会。

我做小记玩的很快乐,做的每一件事情都很有意义!我最喜欢的是转呼啦圈!第一次我转的是73秒-第二次是43秒

第三次是37秒最后一次我们终于成功了33秒!

转呼啦圈的时候我体会到了,团结!努力!快速!才能做好每一件事情!我们小组同学一起搭积木~我们排队着摆积木!我们仔细的看着图纸!认真的摆~让我们学到了仔细观察 这就是我的心里体会。

 

 

 

 

北国网版权与免责声明:

1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

活动主题:
清北游学冬令营开始招募啦
活动时间:2017年1月15日—19日
活动地点:沈阳·北京
活动简介:这个寒假,让清华北大的状元学长陪你游历北京城! [ 详情点击 ]