北国网首页|新闻|辽宁新闻|数字报|财经|娱乐|读书|健康|时尚|汽车|亲子|论坛

小记者走进沈阳最豪华五星级酒店香格里拉大酒店

2016-12-23 10:35:30来源:辽报北国小记者团 作者:刘祉杉 编辑:刘祉杉

 

沈阳最豪华五星级酒店——香格里拉大酒店

他究竟是什么样子的呢?

在吃西餐时

怎样的表现才是人人称赞的地道西餐礼仪?

12月11日,在专业老师的带领下,辽报北国小记者团的小记者们走进了沈阳最豪华的五星级酒店——香格里拉大酒店。

沈阳香格里拉大酒店地处沈城市中央,距离商圈仅举步之遥,小记者们站在最顶层30楼的豪华阁,即可尽览沈阳这座历史名城的迷人全景。

沈阳香格里拉大酒店拥有424间客房,小记者们在参观的同时,还学到了如何在客房使用电话、无线上网功能、独立淋浴间及浴缸等齐全的配套设施。

之后,小记者们还参观了沈阳香格里拉大酒店的25米室内恒温泳池、健体中心等香格里拉大酒店独具特色的地方,并了解了五星级酒店的评判标准,以及工作人员学历和等级的要求。

最后由辽咖啡的Leo老师为小记者讲解西餐礼仪知识,Leo老师用诙谐生动的语言教导小记者餐具应如何摆放、不同餐具的使用方法、在西餐桌上的礼仪文化等。

此外,还有部分小记者有幸参加到“温馨满满圣诞星之旅”手工皂制作的活动当中,小记者运用已经消毒的旧香皂,通过添加牛奶、玫瑰和菊花,亲手制作出新的可以使用的手工皂。

小记者作品:

郝泽越

郑哲瀚

今天,我随“北国网小记者团”来到了香格里拉大酒店参观。一进门,我就被一棵高高大大、五颜六色的圣诞树深深地吸引了。圣诞树上挂满了彩色的球,小彩灯像小星星一样一闪一闪的,在翠绿的松叶间闪闪发光。树下摆满了各式各样的礼品,我真希望我的圣诞礼物就在里面。

接着,老师带我们去了香格里拉大酒店的最顶层30楼的特色餐厅参观。我第一次登上了那么高的地方,偷偷往楼下一看,所有的汽车都变小了,所有的人都像小蚂蚁一样……

此次参观最让我难忘的就是,酒店的服务人员还带领我们这群“小不点”亲手制作了属于我们自己的手工皂。我们把酒店回收的废旧小香皂块放在一起融化、消毒,然后加入我们喜欢的小花瓣,一起放进模子里成型,最后切成一块块分给大家,写上我们自己的名字。活动结束的时候,我把自己制作的手工皂送给妈妈,让她以后每次洗手,都用我给她做的手工皂,妈妈可高兴啦!妈妈还告诉我说,酒店有很多像香皂这种一次性消费品,很多人觉得扔掉十分可惜,我们这种做法可以减少浪费,节能环保。听了妈妈的话,我懂得了在生活中一点一滴都要节约的道理。

林菡桐

今天,我和北国小记者团的朋友们去参观香格里拉大酒店,我蹦蹦跳跳地来到酒店里。

我们要做的第一件事就是做香皂。老师在桌子上放了一个盒子、三袋香皂、一些玫瑰花、菊花和一些牛奶,还有围裙、手套和密封的东西。首先,老师把可再次利用的过程给我们讲了一遍;然后,我们打开一袋香皂,把它倒在盒子里,并带上手套,我们先把牛奶倒在盒子里,然后把玫瑰哈和菊花倒进去,再把香皂捏碎,搅拌开;最后,阿姨和老师把捏碎的香皂弄成大块,再晾12个小时,一块香皂就做好了。

接下来,我们去了酒店的三十层看风景,最吸引人的当然是青年公园了,她的中间是一个圆形,四周围着一圈松树,再加上积雪的点缀,更是漂亮了。

然后,我们来到了二十七层,二十七层都是客房,在那里我学会了如果在客房需要帮助,就拨出电话号码“0”。

最后,我们来到酒店的一张桌子上,一个对用餐很了解的叔叔给大家讲用餐礼仪。我们吃西餐的时候最常用的餐具就是刀和叉,大家在吃主食之前要用一个开胃菜,用小叉子和小刀吃,在吃主食的时候当然要用大的一套餐具,喝红葡萄酒时用口宽一点的酒杯喝,喝白葡萄酒的时候用口小一点的酒杯喝。

活动结束后,大家照了一张合影,依依不舍地走了。

张琦清然

 

龙云杰

刘耘硕

2016年12月11日,今天我第一次参加了小记者的活动,是去香格里拉酒店参观和学习。

酒店阿姨教我们做香皂:首先把回收的旧香皂先消毒切成小块,接着倒入牛奶、菊花、玫瑰花、红酒,然后用机器把它压成长方体的香皂,最后再用塑料和纸包装,这样一个香皂就做成了。

香格里拉大酒店一共30层,共有383个客房。我们参观了一间客房,客房很漂亮。最后回到一楼,酒店阿姨给我们讲小刀、大刀、杯的用法:小刀是吃饭前吃开胃的食品(如沙拉),大刀是吃牛肉的,中杯是喝红酒的,大杯是喝啤酒的。

今天我学习了很多知识,并且用回收香皂做一个大香皂,我非常开心,觉得今天的活动很有意义。

刘涵榕

王艺格

12月24日周六

“温馨满满 圣诞星之旅”

沈阳香格里拉大酒店圣诞活动提前看

小伙伴想好圣诞去哪里happy了么

2016年12月24日晚18:00至21:00,沈阳香格里拉大酒店将于酒店二层奉天大宴会厅举行圣诞平安夜晚宴啦~

为了迎接圣诞的到来,酒店特殊准备了精彩缤纷的节目表演和琳琅满目的平安夜大餐,更有特色健康热饮和圣诞特饮让您酣畅淋漓。

晚会现场还会有中奖率100% 的幸运抽奖环节,参加的小伙伴都有机会赢取南方航空双人往返机票及免费入住新加坡香格里拉大酒店等超值大奖!

详询电话:(86 24)2436 6666

 

沈阳香格里拉大酒店

沈阳香格里拉大酒店地处城市中央沈河区青年大街,尽览历史名城的壮丽景致,步行即可轻松前往沈阳各大购物中心及娱乐场所,距市政府、领事馆和展览中心仅举步之遥。

酒店拥有424间客房,客房设计舒适优雅,充满中国元素,服务周到,配套设施齐全,并可尽览沈阳的壮丽景致。酒店会议场地占据2个楼层,面积达4026平方米。位于二层的无柱式大宴会厅面积为1900平方米,堪称东北酒店业之最。

健体中心包括「气」水疗,室外灯光网球场,室内恒温泳池,按摩浴、桑拿房和蒸汽浴等,并为宾客提供专业化的体能训练及私人培训教程。酒店的三家餐厅为宾客提供精致的环球美食,是接待贵宾、公司活动以及家庭聚会和社交场合的最佳选择。

餐饮美食:

Café Liao辽咖啡:10个开放式厨房的全日制餐厅

Summer Palace夏宫:中餐厅,提供正宗的粤菜和东北菜

Shinsen新鲜特色餐厅:特色餐厅,设有寿司及清酒吧、铁板烧包房

酒店地址:

中国辽宁省沈阳市沈河区青年大街115号 邮政编码110016

电话:(86 24)2436 6666

北国网版权与免责声明:

1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

活动主题:
清北游学冬令营开始招募啦
活动时间:2017年1月15日—19日
活动地点:沈阳·北京
活动简介:这个寒假,让清华北大的状元学长陪你游历北京城! [ 详情点击 ]