北国网首页|新闻|辽宁新闻|数字报|财经|娱乐|读书|健康|时尚|汽车|亲子|论坛

清北游学冬令营开始招募啦

2016-12-14 10:37:06来源:辽报北国小记者团 作者: 编辑:刘祉杉

 

清北游学冬令营

时间:2017年1月15日--2017年1月19日(五天四夜)

地点:沈阳——北京

对象:7岁~14岁的中小学生(二年级至初中一年级)

 

我们的冬令营究竟有啥不一样~

 

与状元肩并肩 聆听状元励志故事

北京大学状元曾伟全程陪同,用直面榜样的方式激发孩子的学习热情。营期结束后,还可互换联系方式,让状元随时为你答疑解惑。

清北状元组团向孩子传授学习经验,讲述优秀的清北学子是如何一步步金榜题名

成为一名真正的“清北学子”

由状元带领,真正进入清北去感受它浓厚的校园文化,与学长学姐共进午餐,领略中国一流学府的气氛与魅力,让孩子从小便将清华、北大当成最具动力的目标

走进中国航天事业的摇篮——中国运载火箭研究院

辽报北国小记者团是中国运载火箭研究院指定的唯一合作单位

在这里孩子可以亲眼目睹神州二号发射器、天宫一号返回舱的面目

小记者还可以采访毕业于清华大学研究生学院、现就职于航天研究院的科研人员

当一把“小小航天员” 做一枚自己的小火箭

穿上宇航服,感受当上航天员的自豪。与航天器合影,体验宇航员失重的奇妙感觉

走进北京航天航空大学,由专业老师讲解火箭的制作过程和原理,并带领大家做一枚火药动力火箭,让孩子亲手发射升空

体验实弹射击 完成武器追踪大冒险

1:1仿真训练枪配比,全真陆军装备,与武器亲密接触,锻炼孩子的胆量、增强自信和注意力。

在6000余平的中国轻武器博物馆中展开寻找武器的冒险之旅,在寓教于乐的氛围中,让孩子中国武器的强大。

行开笔礼 体验古时状元的威风凛凛

在中国传统的孔庙,由老师带领大家进行开笔礼的学习,做一次中国传统文化的回归之礼。

走上国子监的状元桥,看看乾隆学习的天子课堂,体验一次古时状元的威风凛凛。

爬居庸关长城

居庸关长城是一个老北京才知道的地方,小记者们可以欣赏到那连绵起伏的垛口,以及长城背后不为人知的那些故事。

北京城中的世界历史之旅

参观北京大学赛克勒考古博与艺术博物馆,为小记者们来一次历史脉络的梳理。

行走在中国国家博物馆,感受中华文化的祠堂和祖庙,一睹收藏着130多万件先辈留下的宝贵文化遗产。

以上活动照片均为活动实景拍摄

 

除了这些,我们清北游学冬令营的保障也和别人不一样哟~

福利

我们将为每个孩子制作美好回忆的电子相册,锁住成长的美好瞬间。

中西结合,营养搭配,自选就餐,10人/桌。早餐标准:15元/人,午晚餐标准:40元/人

住在北京最好小学——北京外国语学院附属外国语小学,2人标准间,拥有独立卫浴。

沈阳至北京动车往返,北京全程专业空调大巴,一人一座,安全稳妥。

保险

我们为每名孩子提供保额为25万元的人身意外伤害及医疗保险

 

最后,我们的行程是怎样的呢?

第一天

上午:开营报道

1、由家长送至火车站集合。

2、发放统一帽子,与马老师一起出发。

3、抵达营地,开营说明和纪律要求。

下午:初识清华

由状元带领做猎人定向游戏活动,探索清华园230年历史,游览清华荷塘月色、水木清华等校园名胜,领略中国一流学府的气氛与魅力,让孩子从小便将清华当成最具动力的目标

晚上:采访北大状元团

1、抵达北京外国语学院附属外国语小学专属楼,分配房间,简单休息。

2、采访北大状元,由状元分享自己的学习方法与习惯,聆听状元的励志故事,让孩子明白成为状元不是梦

 

第二天

上午:我来当状元

1、参观孔庙,在中国传统的孔庙中,由老师带领大家进行开笔礼的学习,做一次中国传统文化的回归之礼。

2、走上国子监的状元桥,看看乾隆学习的天子课堂,体验一次古时状元的威风凛凛

下午:走进中国国家博物馆

这里是“中国梦”的发源地,行走在中国国家博物馆,感受中华文化的祠堂和祖庙,一睹收藏着130多万件先辈留下的宝贵文化遗产。

晚上:国粹大马戏

与外国友人一起观看中国最顶尖的杂技表演

 

第三天

上午:军事实践

1、1:1仿真训练枪配比,全真陆军装备,与武器亲密接触,锻炼孩子的胆量、增强自信和注意力。

2、在6000余平的中国轻武器博物馆中展开寻找武器的冒险之旅,在寓教于乐的氛围中,让孩子中国武器的强大。

下午:爬居庸关长城

居庸关长城是一个老北京才知道的地方,小记者们可以欣赏到那连绵起伏的垛口,以及长城背后不为人知的那些故事。

晚上:交心班务会

1、自我总结,自我表扬与自我批评。

2、闭营仪式节目排练。

 

第四天

上午:航空航天梦

辽报北国小记者团是中国运载火箭研究院指定的唯一合作单位。

1、走进中国航天事业的摇篮——中国运载火箭研究院,亲眼目睹神州二号发射器,天宫一号返回舱的面目。穿上宇航服,感受当上航天员的自豪。

2、小记者还可以采访毕业于清华大学研究生学院、现就职于航天研究院的科研人员

下午:做一枚自己的小火箭

走进北京航天航空大学,由专业老师讲解火箭的制作过程和原理,并带领大家做一枚火药动力火箭,让孩子亲手发射升空

晚上:节目排练

1、写日记

2、闭营仪式节目排练。

 

第五天

上午:我要成为北大学子

1、参观北大校园,游览北大著名“一塔湖图”景色,感受北大古朴的建筑文化,结合课程中讲解的北大,对北大有更加深入的了解。

2、参观赛克勒考古博与艺术物馆中的展品,养成保护国家文物的意识,品味其中的毕业生展品,为小记者们来一次历史脉络的梳理。

3、走进北大食堂与北大学子共进午餐,感受北大学生在大学四年里经历的一些难忘回忆。

下午:毕营仪式

1、回顾精彩瞬间

2、心得体会,畅所欲言

3、合影留念

晚上:满载而归 安全回家

 

还在等什么!快快来咨询报名吧!

咨询电话:024-22698565、18640558545 马老师、18742425486 曹老师

线上报名:关注“辽报北国小记者团”微信公众号,点击左下方“活动报名”,留下孩子的“学校+姓名+电话”,会有老师在上班时间进行电话回访。

 

 

北国网版权与免责声明:

1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

  • Copyright ©  1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!